Долгая и счастливая жизнь Петра Глебова

Судьба талантливого актёра ?👇👇👍👍

Петр Глебов – всеми любимый и очень талантливый актер, которому нет равных. Многие узнали о нем после его роли Мелихова в фильме «Тихий Дон». И хоть одноименное произведение литературы экранизировали не один раз, герой, воссозданный Глебовым, по сей день остаётся самым удачным, по мнению зрителей. Судьба самого актера, также, как и судьба Гриши, насыщена многими неожиданными поворотами.

Родился Глебов в Москве, в 1915 г. Его родители были дворянами. Доподлинно известно, что его семья была в родстве с Трубецкими. Когда в стране произошла революция, семья Глебовых поселилась в своем загородном имении, а не сбежала за границу, как делали многие. Но новые правители конфисковали дом, и выдали взамен Глебовым маленький флигель.

В 16 лет Глебов закончил школу, и поступил в дорожный техникум. Но, как это обычно бывает, профессия, на которую он учился, ему совершенно не нравилась. Петр мечтал стать актером, и всегда хотел сниматься в фильмах.

И вот, в 1935 году Петр поехал в Москву, чтобы поступить в студию Станиславского. Его поддержал старший брат, и поверил в силы Петра. Парень справился со вступительными экзаменами и стал студентом.

Годы учебы стали самыми счастливыми для влюбленного в свою профессию парня. Закончив учебное заведение, он мечтал о съемках в кино. Но мечты Глебова не могли сбыться сразу. Ведь вскоре началась война. Петр уехал на фронт, и прошел всю войну, до победного конца. После возвращения Петр вышел на работу в театр, и так провел в нем 20 лет.

Сначала Глебову предлагали лишь второстепенные роли в кино, но он мечтал о большем. И вот, в 1975 году, Петра утвердили на роль Григория Мелихова. Это был крутой поворот в карьере и судьбе актера. Его навсегда запомнили именно в этом амплуа, и лучше него эту роль, скорее всего, не сыграет уже никто.

После выхода на экраны картины, режиссеры замечают талантливого актера, и один за другим появляются фильмы с участием Петра. Это был ошеломляющий успех!

Зрители обожали Петра, все его роли трогали их до глубины души.

Глебов всегда мечтал о семье, и серьезно подходил к выбору возлюбленной. После долгих поисков, он наконец встретил ту самую, с которой захотел связать свою судьбу. Ей стала М.Левицкая. В 1948 году влюбленная пара сыграла свадьбу.

Глебов всю жизнь любил только Марину. Был заботливым и внимательным мужем, и отцом их дочерям – Ольге и Елене. Девочки всегда гордились крепкой любовью родителей. Их брак продлился 52 года, до самой смерти актера.

Петр Глебов умер в апреле 2000 года. Причиной стал оторвавшийся тромб. Он прожил 85 счастливых и насыщенных событиями лет! И всё-таки сумел стать великим актером!

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru