Круче, чем у королей. Как выглядит новая 145-метровая яхта Абрамовича

48 кают, лифт, джакузи и вертолетная площадка. Покатались бы на такой?

Российский миллиардер Роман Абрамович в ближайшее время получит новую яхту. Речь идет о 145-метровой лодке Solaris, которая строится на немецкой верфи Lloyd Werft в городе Бремерхафен. Пока отделка судна не завершена, но его спустят на воду уже на следующей неделе, рассказали три источника Forbes на яхтенном рынке.



Яхта, с которой и дом не нужен

У экспедиционной яхты Solaris стальной корпус и алюминиевая надстройка с палубами из тикового дерева. Всего на лодке разместятся восемь палуб, а также лифт, тренажерный зал, джакузи, бассейн, вертолетная площадка, ангар для вертолетов и гараж для тендеров (сопроводительных судов). Для яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145, зарегистрированные под именами M-Solo & M-Sola, сказал один из собеседников Forbes. На судне будет 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tom van Oossanen (@tomvanoossanen)



«У королевских семей таких нет»

Solaris относится к так называемому классу судов поддержки, которые используют для транспортировки тендеров, небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга, приема на борт вертолетов и прочего. Традиционно такие лодки строят в дополнение к основному судну, но в последние годы спрос на них растет и некоторые даже плавают только на них из-за количество «игрушек», объяснил основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких судов поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», — отметил эксперт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tom van Oossanen (@tomvanoossanen)

Сколько это стоило?

Яхта могла обойтись Абрамовичу в 250-300 млн долларов, полагает Семенихин. По мнению основателя компании Smart Yachts Юлии Скопцовой, стоимость может доходить до 450 млн евро.

Строительство Solaris заняло шесть лет, что несколько превышает изначальные сроки контракта. К тому же изначально планировалось, что размер яхты составит 138,96 метра, указала Скопцова. По ее словам, с момента спуска понадобится около шести месяцев, чтобы доставить лодку владельцу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tom van Oossanen (@tomvanoossanen)

Какие яхты уже были у Абрамовича?

На этой же немецкой верфи для Абрамовича построили в 2010 году 115-метровую экспедиционную яхту Luna, которая была продана впоследствии частному инвестору и миллиардеру Фархаду Ахмедову. Также владельцу футбольного клуба «Челси» принадлежит 162,5-метровая яхта Eclipse.



Абрамович занимает 10-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2020 год по версии Forbes. Состояние 54-летнего бизнесмена оценивается в 11,3 млрд долларов.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Новое