Подрядчик снес полдома после того, как ему отказались заплатить

В пригороде Лестера (Великобритания) произошел инцидент между владельцем дома и строительным подрядчиком, которого наняли для надстройки второго этажа и других работ. По словам владельца здания, они поссорились из-за дополнительного счета в 3500 фунтов стерлингов, но он никак не ожидал, что его дом окажется без крыши, а весь участок — под завалами камней.

Дом стоимостью 475000 фунтов стерлингов в Стонигейте, Лестер, был куплен в прошлом году 40-летним Джеем Курджи. Он решил внести в него кое-какие улучшения и нанял строителя. Однако потом они не сошлись в цене, и тот, не долго думая, «отменил» уже проделанную им работу — попросту снес полдома.

Владелец дома обратился в полицию, но там ему сказали, что это не уголовное дело, а гражданское, и отправили обивать пороги в других инстанциях.

Слева — дом до начала ремонта/строительства, справа — последствия ссоры с подрядчиком



«Я купил дом в прошлом году. Строительство началось в феврале, и мы хотели проделать большую работу, чтобы он мог стать нашим семейным домом для нас шестерых, — рассказал Джей Курджи. — Мы хотели двухэтажную пристройку, новую крышу, новую проводку, чтобы дом стал более экологически чистым. Это кошмар. К сожалению, я выбрал худшего строителя из возможных».

Строительные работы привели к беспорядку на жилой улице и разрушили тротуар.

Джей Курджи, архитектор решений для ИТ-фирмы, рассказал, что после отказа заплатить строителю дополнительные 3500 фунтов стерлингов, тот ему отомстил.

Когда осуществлялась эта месть, хозяев дома не было, они уехали в отпуск. Соседи по улице с изумлением наблюдали, как строитель, работавший над надстройкой верхнего этажа несколько месяцев, пригнал экскаватор и снес большую часть дома.

«Когда все это произошло, я был в отпуске. Я связался с полицией, которая объяснила, что это гражданский спор, а не уголовное дело. Я все еще в отпуске, и отсюда мне трудно разобраться в том, что делать дальше», — говорит владелец разрушенного дома.

Вид на разрушенную собственность на Гилфорд-роуд.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Новое